Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Защитить недострой можно с помощью гидрофобизаторов

Версия для печати

Наступает осень и, хотя в нашем регионе зимой повеет еще не скоро, дальновидные строители начинают уже задумываться: как защитить недострой? С приходом холодов многие из тех, кто начал и не успел завершить строительство дома, гаража, сарая или любого другого сооружения, сталкиваются с проблемами, вызванными воздействием влаги на минеральные основания - кирпич, бетон, штукатурка, природный камень. Решить эту проблему можно с помощью гидрофобизаторов. После обработки ими поверхность становится невосприимчивой к воде.

В первую очередь, недострой страдает от влажности воздуха и капризов погоды, которыми так богат климат Черноморского побережья. Даже если возможно укрыть свой недостроенный дом или сарай пленкой, слякоть, ветер и мороз способны нанести ощутимый вред. Не поможет в этой ситуации и возведение временной кровли.

Основной вред, в первую очередь, наносится незащищенному фундаменту: вода проникает в поры бетона и, замерзая, увеличивается в объеме, создавая внутренние напряжения. Лед буквально разрывает бетон – так образуются микротрещины, что в дальнейшем снижает прочностные характеристики как самого бетона, так и фундамента в целом. Понятно, что на таком подпорченном изнутри основании дом долго не простоит.

Бывает, что застройщик вынужден «заморозить» строительство объекта на стадии отделки, когда стены и крыша уже готовы. Предположим, что у Вас такая ситуация и волноваться, казалось бы, не о чем: дом построен из пористых, отлично поглощающих воду газосиликатных блоков, стены утеплены и обложены кирпичом либо оштукатурены. Но они почему-то продолжают сыреть! Страдают от воды и готовые здания. В жилых квартирах и домах поздней осенью, зимой и ранней весной бывает зябко и неуютно. Вроде и сквозняков нет, и отопление функционирует исправно, а все равно холодно. Причина кроется в отсыревании стен и неизбежно следующим за ним охлаждении помещения.

Метод борьбы с тотальной сыростью минеральных поверхностей достаточно прост: нужно перекрыть доступ влаги к страдающему от нее основанию. Сделать это можно с помощью водоотталкивающих пропиток – гидрофобизаторов. Умные составы способны проникать в обрабатываемый материал на глубину от 0,5 мм до 20 мм, надежно и надолго (до 15 лет) защищая его от намокания. Пропитки не снижают паропроницаемости обработанных стен, а значит и не позволяют уже накопившейся там воде задерживаться внутри.

Для намокающего фундамента подобная пропитка станет настоящей панацеей – гидрофобизатор способен продлить жизнь конструкции, придав бетону водозащищенность. Водоотталкивающую пропитку можно использовать и для усиления отсечной гидроизоляции стен от фундамента (традиционно в этих целях используют битум и рубероид, но служат они недолго). Обработка гидрофобизатором необлицованных поверхностей недостроя «законсервирует» объект до нового строительного сезона. Но действие состава на этом не заканчивается – уже в процессе эксплуатации он предотвратит отсыревание внутренних помещений, соответственно убережет дом от грибка, размножающегося в месте оседания конденсата.

Этот способ может стать альтернативой дорогим и громоздким системам фасадного утепления и при решении проблемы сырости стен в обжитых домах. Достаточно нанести в один-два слоя водоотталкивающую пропитку при помощи кисти, валика или распылителя до полного насыщения поверхности. В течение суток обработанная основа приобретет водоотталкивающие свойства.

Типром Д – водные бесцветные пропитки, самые недорогие и давно известные. Они применяются по известнякам, искусственному камню, бетону, силикатному кирпичу, шиферу, но не рекомендуется для использования по облицовочному кирпичу. Подходят для устройства отсечной гидроизоляции кирпичных фундаментов. Применяются как грунт под органорастворимые лакокрасочные покрытия. Не изменяют цвет обрабатываемых поверхностей.

Типром К – совершенные и надежные пропитки. Обладают хорошими водоотталкивающими свойствами и применяются на всех поверхностях, включая облицовочный керамический кирпич. Не изменяют цвет обрабатываемой поверхности, но не рекомендуется для обработки известняков. Применяется в качестве грунта для фасадных красок: акриловых, латексных, вододесперсных, силикатных и органорастворимых.

Высшая группа пропиток – «Типром К Люкс»«Типром У»«Типром М», они обладают наилучшими водоотталкивающими свойствами, достигают наибольшей глубины проникновения, могут создать эффект «мокрого камня». Применяются в качестве грунта для фасадных красок: акриловых, латексных, вододисперсных и органорастворимых.

Отечественные гидрофобизаторы - пропитки не только не уступают, но и превосходят импортные по качеству, а по цене значительно дешевле.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости