Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Построить бассейн своими руками

Версия для печати
Наличие бассейна на даче или в частном домовладении уже давно перестало удивлять. Очень популярны маленькие чаши с рыбками и фонтанчиками. Но от них не отстают по популярности и бассейны для купания. А наш жаркий климат только способствует увеличению их количества с каждым годом.

В наше время существует множество доступных способов и материалов для строительства бассейна своими руками. В специализированном магазине вы найдете все необходимое для обустройства системы водоснабжения и фильтрации, энергоснабжения и обогрева. Остается лишь выбрать подходящее место на вашем участке и определить размер будущего строения. Лучше не размещать бассейн под деревьями, слишком хлопотно вылавливать из него листья, да и прогреваться на открытом пространстве он будет намного быстрее.

Итак, решение сделать бассейн своими руками принято, место выбрано… что дальше? Надо вырыть котлован. Тут есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. Котлован нужно выкапывать шире и глубже предполагаемого размера купальни. Это будет запас на стены и дно сооружения. Еще одно немаловажное условие – стены котлована должны быть выполнены под уклоном во внешнюю сторону, 3-7 градусов. Это предотвратит осыпание грунта. Далее нужно очень серьезно подойти к обустройству подушки дна бассейна и выбору строительных материалов.

Мы не будем описывать всю технологию строительства бассейна своими руками. Об этом написано много и очень подробно. Обратим ваше внимание только еще на один очень важный факт. Бассейн – это гидротехническое сооружение. Это значит, что материалы, из которых он построен постоянно соприкасаются с водой. А вода, как известно, является самым мощным разрушителем для любых строительных материалов. Поэтому во время обустройства своего бассейна не забудьте о том, что для его полноценного и долгосрочного функционирования необходима хорошая гидроизоляция.

Самым простым и надежным решением вопросов по гидроизоляции бассейна является применение материалов системы Пенетрон проникающего действия. Нужно только добавить гидроизоляционную добавку Пенетрон Адмикс в приготовленный для заливки бетон, и проблема гидроизоляции будет решена навсегда. Никогда проблема утечки воды из бассейна, или, наоборот, капиллярного подсоса грунтовых вод, вас не коснется.

Материалы системы Пенетрон можно использовать и на уже эксплуатируемых сооружениях. Существует технология гидроизоляции бассейнов, которая легко позволяет избавиться от всех проблем связанных с протечками воды и разрушением его бетонного основания. У гидроизоляции Пенетрон фактически нет срока службы. Он проникает в структуру бетона, становясь с ним единым целым, и служит весь срок существования самой бетонной конструкции. И самое главное – Пенетрон сертифицирован для использования в хозяйственно-питьевом водоснабжении, то есть и рыбки будут целы и человеку никакого вреда не причинит.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости