Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Очистка поверхностей

Версия для печати

Современные города имели бы удручающий вид, если бы люди не изобрели специальные средства для очистки поверхностей. К сожалению, все отделочные материалы, представленные в широком разнообразии на строительном рынке, теряют свою внешнюю красоту достаточно быстро. В основном это происходит из-за атмосферных и техногенных воздействий на них и проявляется в виде стойких загрязнений или солевых отложений (высолов), которые не просто портят внешний вид здания, но и постепенно разрушают сам материал.

Именно поэтому очистка поверхностей в наше время вышла на профессиональный уровень. В течение длительного времени специалисты целенаправленно изучали процессы образования различных загрязнений и методы воздействия на них с помощью химических составов. Результатом этой работы стало создание линейки материалов, очистителей и гидрофобизаторов, предназначенных не только для очистки, но и для защиты всех типов поверхностей. Речь идет о материалах российского производства Типром, отличающихся не только высокой эффективностью, но и доступной ценой, что немаловажно.

Выбор средства для очистки поверхности зависит от материала самой поверхности (кирпич, бетон, штукатурка, камень и т.д.), от климатических условий (температура воздуха и наличие осадков), от возраста строения и от типа загрязнения. Загрязнения поверхностей можно условно разделить на три группы: появившиеся под воздействием атмосферных осадков, в результате выхода на поверхность солей или оставшиеся после строительных работ в виде растворных пятен.

Высолы на поверхности фасадов зданий – одно из самых сложных загрязнений, которые представляют собой химические соединения различного происхождения. Соли могут быть кальциевые, калиевые, карбонатные, сульфатные и т.д. Ввиду такого разнообразия иногда бывает трудно определить, какой из очистителей будет наиболее эффективным. Поэтому, чтобы выбрать оптимальную технологию очистки, нужно сделать химический анализ или пробное нанесение нескольких очистителей на небольшом участке.

Существуют три вида очистителей:

Типром ОФ – удаляет стойкие атмосферные загрязнения и некоторые виды солей.
Типром ОЦ – удаляет растворные пятна.
Типром Плюс – удаляет солевые отложения различного происхождения.

Чтобы очистка поверхности не оказалась бесполезным делом, обработанную поверхность нужно защитить с помощью гидрофобизаторов, которые делают поверхность водонепроницаемой. Гидрофобизирующие составы пропитывают поверхность на несколько миллиметров в зависимости от типа материала и образуют тонкую пленку, не пропускающую воду внутрь.

Очистка и обработка поверхностей гидрофобизаторами позволит сохранить внешний вид любого строительного материала на длительный срок. 





Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости