Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Герметизация деревянных домов

Версия для печати
В последнее время стало популярным строительство домов из дерева. Несмотря на то, что древесина достаточно дорогостоящий продукт, его преимущества явно выделяются на фоне других материалов для строительства. Одно из первых качеств дерева – его экологичность. Материал отлично удерживает тепло, что особенно актуально для российской климатической зоны. Деревянные постройки служат много лет и практически не нуждаются в капитальном ремонте.

Для того, чтобы жилое помещение простояло как можно дольше, важно регулярно исследовать дом на наличие повреждений и, в случае их обнаружения, немедленно устранять. Технические работы целесообразно проводить и в целях профилактики. Поэтому огромное значение имеет своевременная герметизация деревянного дома.

Какие положительные стороны несёт в себе использование герметика при строительстве дома и его ремонте:

1. Повышение герметичности швов. Хорошо проработанные герметиком швы обеспечивают благоприятный климат внутри помещения, комфортную температуру и сохранение тепла. А это, в свою очередь, позволяет выгодно сэкономить на пользовании системой теплоснабжения.

2. Отсутствие необходимости повторной конопатки. Как правило, в течение первого периода эксплуатации после постройки дома, появляется необходимость утеплять швы повторно. Это связано с тем, что бревна оседают под действием влажности и грунтового движения. Появление щелей сказывается на неравномерности распределения утеплителя, в то время как герметик пластичен, способен растягиваться и удлиняться под действием деформации.

3. Предотвращение проникновения насекомых в жилое помещение. Одной из проблем в деревянных домах является проникновение насекомых в древесину. Как правило, они обитают в волокнах утеплителя, разрушая его. Материал измельчается, насекомые попадают в помещение через щели. От негативного воздействия вредителей отлично помогает обработка поверхности герметиком марки Wepost Wood.

4. Предотвращение разрушения утеплителя птицами. Материал, который служит для утепления дома – любимая забава и «стройматериал» у птиц. Многие жильцы частных домов сталкиваются с проблемой растаскивания птицами утеплителя. Нанесение герметика на дерево позволяет раз и навсегда забыть об этой проблеме.

5. Долгий срок службы. Долговечность герметика Wepost Wood обеспечивается, благодаря качеству соответствия продукта техническим нормам и нормам эксплуатации постройки. Потребитель всегда может ознакомиться с сертификатами соответствия условиям ТУ, находящимися в открытом доступе. Герметик занимает лидирующее место на рынке изоляционных материалов, с его использованием объекты служат до 10 лет, после чего требуется лишь косметический ремонт и корректировка.

6. Снижение трудозатрат. Простота в использовании герметика – явный козырь. Строительство дома – занятие трудоемкое и хлопотливое. Использование герметика делает процесс значительно быстрым. Обработка швов не занимает много времени, и, если учесть, что повреждения не будут нанесены от ряда внешних факторов – оседания, нападения птиц, вредителей, то в будущем постоянный ремонт не потребуется.

7. С экономической точки зрения использование герметика имеет большой плюс. Изначально затраты на материалы для конопатки и герметизации вполне сопоставимы. Но, если смотреть с точки зрения перспектив на будущее, использование герметика во многом выгодно в виду его высоких защитных свойств. Если материал наносить как предохранительный слой на уже имеющий утеплитель, это позволит обеспечить долгий срок службы пакли и минимизировать расход герметика.

8. Быстрота проведения ремонтных работ. Если деревянный дом по каким-либо причинам нуждается в ремонте – капитальном или профилактическом, то для устранения появившихся дефектов не требуется много времени на предварительную подготовку поверхности. Частичного удаления материала плюс нанесения герметизирующего вещества будет достаточно для получения эффективного результата.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости