Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Гидрофобизация фасадов и других поверхностей строительных конструкций

Версия для печати
Прежде чем осуществлять гидрофобизацию строительных поверхностей, следует выполнить ряд мероприятий по защите сооружений от воздействия влаги. Это касается крыши, водопроводной системы, изоляции конструкции от прямого воздействия воды, включая сточные и грунтовые воды.
 
Чтобы проникновение гидрофобизатора в структуру обрабатываемого материала оказалось максимальным, необходимо эти поверхности тщательно просушить.  Допустимая влажность бетонной поверхности составляет 5%, кирпичных поверхностей, каменных или оштукатуренных - не больше 8%. Исключением являются гидрофобизирующие пропитки Типром "У" и Типром "У1", которыми можно обрабатывать увлажненные поверхности строительных конструкций.

Подготовка поверхности

Заключается в следующих мероприятиях:

  • для бетона – требуется тщательное удаление ржавчины, масла и грязи; устранение трещин, щелей и выбоин,  заделка стыков путем герметизации;
  • для оштукатуренных – удаление грязи и солей, заделка трещин и ремонт при необходимости;
  • для кладки из каменных или любых других видов блока, любого кирпича - удаление грязи и солей,  инъектирование и усиление, заделка стыков и ремонт при необходимости;
  • для декоративных покрытий из плитки (керамической) и камня (искусственного, натурального)  - удаление грязи и солей, усиление или ремонт при необходимости, заделка стыков;
  • для других декоративных элементов (сделанных из цемента, гипса, бетона, мрамора, белого камня) -  удаление грязи, солей и слоев старой краски, усиление и ремонт при необходимости.
Перед началом работ все невпитывающие поверхности (пластиковые, стеклянные, металлические) обязательно закрыть любым предохраняющим материалом, например, пленкой или бумагой. Если все-таки гидрофобизирующий раствор на них попадет, необходимо немедленно промыть водой.

Места обрабатываемой поверхности, ранее пораженные вредоносными микроорганизмами, такими как грибок, мох и др., необходимо не только тщательно вымыть и высушить, но и обработать антисептическим препаратом «Типром А». Для обработки сильнозараженных участков используют водяной раствор в пропорции 1:1, который наносят в 2 этапа с перерывом в 24 часа. В профилактических целях раствор насыщают водой до пропорции 1:3. 

Нанесение

Выбор гидрофобизатора зависит от плотности поверхности и условий ее эксплуатации.

Нанесение гидрофобизаторов на водной основе можно проводить при окружающей температуре от +5°С, на органическом растворителе - от -100C. Разбавление концентрированных составов следует производить соответственно инструкции, учитывая тип основания. Для нанесение гидрофобизаторов используют кисть, малярный валик или распылитель. Количество слоев может достигать трех, пока не произойдет полное насыщение. Следующий слой наносится, не дожидаясь высыхания предыдущего. Подтеки не допускаются.

Можно пользоваться только безвоздушным распылителем. Но не аэрозольным!
Водоотталкивающие свойства начинают действовать через 1 сутки.

Гидрофобизирующие пропитки Типром «Д», «К», «К люкс» и «У» не влияют на изменение цвета обрабатываемой поверхности. А «Типром М» придает поверхности «мокрый» эффект, что всегда требует дополнительного согласования.



Новости