Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Пенетрон - эффективная проникающая гидроизоляция

Версия для печати
Для решения проблемы защиты бетона вопросом первостепенной важности является гидроизоляция от грунтовых вод и защита его от агрессивных внешних воздействий. Для этого существует много способов. Это и увеличение плотности бетона, и уменьшение его пористости, и введение различных добавок, и применение материалов поверхностной защиты. Несмотря на все многообразие традиционных материалов, выполнить ими гидроизоляцию сооружений во многих случаях затруднительно или вовсе невозможно. Получить эффективную защиту на десятилетия работы объекта, используя старые способы гидроизоляции, просто нереально.

Наиболее эффективным решением проблемы является использование гидроизоляции с проникающим эффектом — проникающей гидроизоляции. В исходном виде это сухая растворная смесь, которая после добавления воды и перемешивания до сметанообразного состояния наносится кистью на влажную поверхность бетона. Смесь химических компонентов, входящих в состав материала, взаимодействует с вяжущим веществом бетона (гидроксид кальция), в результате чего образуются нерастворимые кристаллы, закупоривающие капилляры бетона и препятствующие проникновению воды. За счет возникающего осмотического эффекта этот процесс происходит вглубь бетона. При этом, чем более капилляры насыщены водой, тем лучше происходит рост кристаллов. Несомненным достоинством проникающей гидроизоляции является еще ее высокая экологичность. Покрытие не пропускает воду, но прекрасно "дышит", т.е. паропроницаемо, что очень важно как для "здоровья" минеральных строительных материалов здания (бетон, кирпич, камень), так и для здоровья людей, находящихся в этом здании.

Система материалов ПЕНЕТРОН на сегодняшний день является наиболее эффективной проникающей гидроизоляцией, которая придает конструкции класс водонепроницаемости W-18 и высокую морозостойкость (не менее 400 циклов), а также защищает бетон от действия таких агрессивных жидкостей, как сточная и морская вода, карбонаты, хлориды, сульфаты, нитраты, нефтепродукты и многие другие. Система материалов Пенетрон позволяет бетону "дышать", это позитивно влияет на срок службы конструкции, а срок службы самого Пенетрона равен сроку службы конструкции. Очень важным достоинством Пенетрона является простота технологии, которую сложно нарушить, т.е. максимально исключается человеческий фактор.


Система Пенетрон объединяет в себе несколько материалов, каждый из которых направлен на решение своих конкретных задач, и поэтому они применяются комплексно:

1. ПЕНЕТРОН — применяется для придания водонепроницаемости монолитному бетону, а также сборным бетонным конструкциям. Гидроизоляция Пенетрон становится составной частью бетона, проникая вглубь его структуры, заполняя различные капилляры и микротрещины. Он защищает бетон от проникновения воды, воздействия агрессивных сред, повышает морозостойкость и прочность бетона. При этом материал можно наносить как с внешней стороны конструкции, так и с внутренней, что исключает проведение земельных работ по доступу к требующей ремонта конструкции. Использование Пенетрона не требует осушения конструкции, материалы для гидроизоляции Пенетрон наносятся на влажную поверхность. В случае повреждения верхнего слоя материала гидроизоляционные свойства не меняются.

2. ПЕНЕКРИТ — используется для устранения фильтрации воды через стыки, швы, трещины, каверны, примыкания в статически нагруженных бетонных конструкциях, а также для ремонта структурно поврежденного бетона. Отличается быстрым твердением и набором прочности (20 мин.). По прочности эквивалентен бетону марки 500-600.

3. ПЕНЕПЛАГ (ВАТЕРПЛАГ) — быстротвердеющий состав - гидропломба, в считанные секунды останавливающий сильные напорные течи.

4. ПЕНЕТРОН-АДМИКС — концентрированная гидроизоляционная добавка в раствор непосредственно при укладке. Добавляется в бетономешалку перед заливкой. Позволяет с самого начала равномерно распределить компоненты Пенетрона в теле конструкции. Делает бетон водонепроницаемым и морозостойким.

Все материалы, входящие в систему Пенетрон, на 100% совместимы с бетоном и имеют все необходимые сертификаты, в том числе сертификат соответствия стандарту качества ИСО-9002. Материал не токсичен. Система гидроизоляционных материалов Пенетрон сертифицирована для использования в контакте с питьевой водой Федеральным Агентством по Защите окружающей среды (США) и Госсанэпиднадзором (Россия). На продукцию разработаны ТУ и технологический регламент производства работ, регулярно проводятся испытания в различных лицензированных лабораториях.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости