Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Пенетрон: лучшая гидроизоляция?

Версия для печати

Защитой строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды является гидроизоляция. Гидроизоляция - это также и защита материала, из которого выполнено сооружение, от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды, или другой агрессивной жидкости. Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Защита строительных конструкций в современном строительстве требует серьезного подхода и точного определения комплекса мер для ее осуществления. Например, бетонным поверхностям, подверженным контакту с водой постоянно, например, стенам бассейнов, фундаментов, подвалов, каналов, железобетонных резервуаров и т.п., необходима гидроизоляция, способная сохранять свои гидроизолирующие свойства длительный срок. При недостаточной или нарушенной изоляции между фундаментом и стеной капиллярный подъем грунтовых вод интенсивно насыщает строительные конструкции влагой. Известно, что грунтовые воды, как правило, содержат агрессивные соли, кислоты и др. химические реагенты, а капиллярная влага может насыщать строительную конструкцию на высоту до 10 м. В результате проникания агрессивной среды в тело конструкции снижаются защитные функции бетона по отношению к арматуре, которая начинает коррозировать. Процессы коррозии строительных материалов усиливаются при одновременном воздействии физических факторов, если, например, материал находится в напряженном состоянии под влиянием растягивающих или сжимающих усилий или вместе с агрессивной, например, жидкой средой, материал подвержен и воздействию отрицательных температур с циклическим замерзанием и оттаиванием жидкой среды в порах. Инфильтрация воды приводит к выщелачиванию цементного камня в бетоне. Как следствие, падение прочности строительной конструкции в самых ответственных узлах.

Всем известно, что без воды человек обойтись не может, однако бывают ситуации, когда излишняя влага может очень сильно навредить. Например, в строительстве нужно по максимуму ограничить доступ воды. Защита строительных конструкций от воды или гидроизоляция - это необходимая дополнительная мера, позволяющая сооружению служить долгие годы. Под гидроизоляцией дома подразумевается комплексная защита всех элементов здания: гидроизоляция кровли, гидроизоляция подвалов, гидроизоляция пола, гидроизоляция стен, гидроизоляция фундамента.

Для гидроизоляции применяются гидроизоляционные материалы, к которым относятся:

  • металлические листы;
  • рулонные и листовые материалы (например, геосинтетики или ПВХ мембраны );
  • материалы жидкого нанесения (например, жидкая резина);
  • минеральные вяжущие материалы;
  • материалы на основе бентонитовых глин;
  • сухие строительные смеси проникающего действия (проникающая гидроизоляция).

Защита строительных конструкций или гидроизоляция вообще является очень важным вопросом при любом строительстве, так как речь идет о защите помещения от проникновения влаги. К выбору гидроизоляционного материала, нужно подходить очень серьезно. Гидроизоляционный материал должен обладать эластичностью, механической прочностью, теплостойкостью и, конечно, водонепроницаемостью. Также он должен надежно и качественно крепиться к основанию, быть устойчивым к напорам воды и различным ветровым нагрузкам.

Специалисты, работающие в строительной сфере, давно уже знают, что гидроизоляция проникающего действия является самой надежной и эффективной системой защиты бетона от проникновения влаги. Особенно актуально применение проникающей гидроизоляции в опорной части зданий, фундаменте, предназначенном для передачи нагрузки вышерасположенных конструкций на основание.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости