Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Гидроизоляция дома и фундамента

Версия для печати
О том, что гидроизоляция фундамента дома необходима, вопрос даже не поднимается, ибо дать возможность разрушаться фундаменту собственного дома – заведомо перевести всё строение в разряд «ненадежных». К сожалению, бетонные конструкции постоянно подвергаются разрушительному действию воды. Даже если Вам кажется, что строительство происходит в достаточно высушенных районах, или грунтовые воды отсутствуют (распространенное ошибочное мнение), или уровень грунтовых вод незначителен и влияние их минимальное, незащищенный фундамент всегда подвергается разрушению, а это значит, что необходима своевременная и надежная защита фундамента.

Бетон представляет собой структуру, напоминающую плотную губку: она пронизана порами, капиллярами и микротрещинами. Они образуются по ряду причин: во время схватывания бетона испаряющаяся вода оставляет пустоты; при заливке бетон может быть недостаточно уплотнен; из-за усадки бетона в процессе схватывания возникает внутренние напряжения, которые вызывают образование трещин и пр. Глубина коррозии бетона, вызванная воздействием влаги, может достигать 1,5 м, а это значит, что без грамотной и эффективной системы защиты бетона не обойтись.

Работы по защите фундамента можно выполнить разными материалами и на разных этапах строительства и эксплуатации. Есть материалы для гидроизоляции, которые можно применять как снаружи, так из внутренней части при наличии подвальной части строения.

К первичной гидроизоляции фундамента относится применение интегральных капиллярных материалов, которые, по сути, химически модифицируют существующий бетон. При этом уплотняется его структура и происходит увеличение водонепроницаемости, морозостойкости, прочности на сжатие и коррозионной стойкости на весь срок службы.

Одним из самых эффективных материалов, применяющихся на стадии приготовления бетона для повышения водонепроницаемости, морозостойкости и прочности, является гидроизоляционная добавка системы Пенетрон – <«Пенетрон-Адмикс».

Защита фундамента. Добавка в бетон Пенетрон Адмикс.

Добавка «Пенетрон-Адмикс» используется для добавления в бетон на стадии приготовления для получения гидротехнического бетона с эффектом самозалечивания трещин с раскрытием до 0,5 мм. Она обеспечивает водонепроницаемость бетонных и железобетонных конструкций на стадии бетонирования; бетонных и железобетонных изделий – на стадии производства. А это так же снижает стоимость гидроизоляции бетона, поскольку при использовании добавки «Пенетрон-Адмикс», стоимость гидроизоляции – это, по сути, стоимость материала без стоимости сложных монтажных работ. 

Для определения присутствия добавки "Пенетрон-Адмикс" в бетоне производители включили в состав смеси специальный люминесцентный краситель, который при контакте с водой окрашивает бетонный раствор в зеленый цвет.

В отличие от традиционных материалов, принцип действия проникающей гидроизоляции построен на использовании специальных патентованных химически активных добавок. Химически активные добавки растворяются в воде, но продукт взаимодействия с цементным камнем и дальнейшей кристаллизации в воде не растворим. Растворенные в воде ионы химически активной добавки проникают по микропорам во внутреннюю структуру бетона и там, в результате химических реакций, кристаллизуются, образуя надежную преграду на пути воды.

Для того чтобы полностью оценить насколько выгоднее применение добавки «Пенетрон-Адмикс» по сравнению с применением любой другой добавки в бетон и устройством гидроизоляционной мембраны надо учесть влияние погодных и других факторов на качество и возможность выполнения, оклеечной гидроизоляции, а также соблюдения при этом утвержденного графика строительства. Применение любых самых высококачественных мембран не обеспечивает защиту конструкции на весь срок службы (50 лет и более) и поэтому все равно придется планировать мероприятия по ремонту, которые обойдутся в немалую сумму (до 30% от стоимости всей подземной конструкции). Если конструкцию защитили не на весь срок службы, и пришел срок мероприятий по восстановлению гидроизоляции, то в данном случае защитить на оставшийся период эксплуатации способны только проникающие капиллярные материалы, это доказано на нескольких сотнях тысяч объектах в мире. Технология «Пенетрон» - самое верное и надежное решение проблемы, как гидроизоляции дома, так и  всех видов бетонных конструкций – от больших производственных объектов до стен, полов, фундаментов, подвалов и бассейнов.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости