Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Ремонт и восстановление бетона

Версия для печати
Ремонт бетонаРемонт бетона или восстановление бетонных поверхностей, так же как и реставрация старых зданий - отдельное направления в современном строительстве.

Ремонт бетона - это восстановление несущей способности железобетонных конструкций, защита от коррозии, усиление композитными материалами. Ремонт бетона представляет собой многосторонний процесс, включающий ряд этапов: анализ сооружения и определение причин разрушения, проектирование, выбор технологий для ремонта и ремонтного состава, проведение ремонтных работ, контроль над их выполнением. Для достижения наилучшего эффекта необходим комплексный подход на всех этапах производства.
Бетонные конструкции применяются практически во всех отраслях строительства. Без бетона проектирование и строительство зданий было бы невозможно. Это надежный, прочный материал, но и он, к сожалению, подвержен разрушению. Бетон постепенно разрушается под влиянием многочисленных факторов. Чаще всего ремонт требуется при атмосферных воздействиях (повышенная влажность, перепады температуры и т.д.), а также при коррозии металлической арматуры и биологическом повреждении поверхности.
Ремонт бетона и восстановление бетонных поверхностей на важных объектах следует проводить заблаговременно, не допуская чрезмерного разрушения. Особенно важно это при ремонте бетонных фундаментов и других несущих конструкций. Периодический ремонт необходим на многих объектах. Покрытия взлетно-посадочных полос и автомобильных дорог, конструкции мостов, покрытия парковок автотранспорта, различные тоннели и подземные сооружения — вот далеко неполный перечень объектов, где ремонт бетона требуется осуществлять наиболее часто.
Причин для выполнения ремонта много, но результат неизменно один - бетонная конструкция нуждается в восстановительных работах. Разумеется, можно целиком заменить устаревшую бетонную конструкцию, но иногда это совершенно не целесообразно — легче осуществить обычный ремонт. Вместе с тем, это - сложный процесс, эффективность которого во многом зависит от правильного выбора строительных материалов.
Современный строительный рынок представлен разнообразием различных смесей для ремонта бетона, позволяющих не только реставрировать поверхностные повреждения бетонных конструкций, но и восстанавливать более глубокие дефекты.
В целом, указанные материалы можно разделить на несколько групп:

Основа качественного ремонта бетона – это правильный подбор применяемых материалов и их качество.
В настоящее время разработано много методов по ремонту и восстановлению бетонных конструкций. К самым перспективным методам относятся гидроизоляционные работы по устранению активных протечек и гидроизоляция с использованием инъекционных технологий.
Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность. Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Данные работы производятся с помощью специальных материалов, обеспечивающих защиту зданий и сооружений от губительного и разрушающего воздействия воды. Обобщенное название таких материалов – гидроизоляционные материалы.
Гидроизоляционные работы – это ни что иное, как устранение активных протечек гидротехнических сооружений, заглубленных зданий, тоннелей, восстановление отсечной гидроизоляции, устройство дренажных систем, деформационных и температурных швов.
Инъекционные материалы применяют, как правило, на уже эксплуатируемых зданиях и сооружениях, где существующая гидроизоляция не справляется, либо по истечении долгого времени просто перестала существовать. Заменить внешний контур гидроизоляции в заглубленных участках сооружений, таких как фундаменты зданий, тоннели дорог, метрополитен, емкости и резервуары, кроме как использовать инъекционную гидроизоляцию, порой невозможно.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости