Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Герметизация межпанельных швов. Выбор герметика

Версия для печати
Ремонт и герметизация межпанельных швов производственных и жилых зданий очень востребованная область ремонтных и строительных работ. Одной из основных причин теплопотерь являются негерметичные швы между плитами и панелями домов. Если производится полная герметизация швов, в доме реально поддерживать нормальный температурный режим даже без использования отопительных приборов. Значительно более важным, чем дополнительное отопление, является ликвидация так называемых «мостиков холода», выполненная за счет герметизации межпанельных швов. Причины плохой герметизации стыков стен это ошибки проектирования и выполнения, старение герметизирующих материалов.

Очень важным моментом в герметизации межпанельных швов является выбор герметика. Следствием работы герметиками с недостаточными потребительскими свойствами является не только повышенная влажность ограждающих конструкций, обусловленная промерзанием швов, но и дополнительные затраты, связанные с устранением дефектов, а также резкое увеличение уровня тепловых потерь. Избежать этих проблем позволяет использование материалов, полностью отвечающих требованиям соответствующих нормативных документов.

На начальном этапе крупнопанельного домостроения предложение герметиков для фасадных стыков было более чем скромным, поэтому проблемы выбора, как таковой, не существовало. Времена изменились, и сейчас сложность заключается не в том, чтобы найти материал, а в том, чтобы не потеряться в обилии предложений и сделать правильный выбор. Поверхностного знакомства с обширным перечнем материалов для герметизации межпанельных стыков уже недостаточно. Необходимо хорошо разбираться в их технических свойствах, позволяющих судить о качестве и сроке службы герметика. Необходимо, чтобы производитель и заказчик «говорили на одном языке». Только в этом случае свой­ства материала, приведенные в нор­мативно-технической документации (ТУ), могут быть верно «переложены» на технико-экономические характеристики сборочного узла, где применяется герметик, в данном случае — шва между панелями.

Практика использования эластичных по­лимерных герметиков в крупнопанельном домостроении име­ет 40 летнюю историю. За это время нормативная база (ГОСТ, СНиП), определяющая комплекс требований к качеству материалов, была отработана, увязана с практикой стро­ительства и является вполне до­статочной для обеспечения уровня потребительских свойств гер­метиков. Правда, в результате этот комплекс требований оказался весьма обширным, что затрудняет объективное сравнение материалов и выбор оптимального продукта для конкретного применения. К тому же многие производители при разра­ботке и контроле качества герметиков расставляют ак­центы не на основные показатели, что ве­дет к снижению уровня продукции и еще более дезориентирует потребителя.

Как же разобраться в многообразии фасадных герметиков и не допустить ошибки при оценке их характеристик? Остановимся подробнее на выборе полиуретановых герметиков, т.к. это группа материалов занимает передовые позиции на рынке и представляется наиболее перспективной. Выбирая герметик, потреби­тель решает вопрос изоляции стыка меж­ду панелями на некоторое время, после чего ему придется провести повторную герметизацию. Поэтому основными являются характеристики, определяющие межремонтный срок службы шва. Этот параметр — единственный прогнози­руемый срок службы герметика в шве с заданной деформативностью.

Также важную информацию о подготовке гермети­ка к работе и последующей обработке шва представляют следующие параметры: диапазон температур нанесения герметика, время жизнеспособности рабочей смеси после смешения компонентов и время набора свойств. Время жизнеспособности — это промежу­ток времени от начала смешения компонентов до момен­та, когда нарастающая вязкость герметика сделает невозможным его внесение встык (намазывание). Время набора свойств — промежуток времени, за который внесенный в шов гер­метик полностью «набирает» свои эксплуа­тационные характеристики. Это особенно важно в тех случаях, когда тре­буются дополнительные операции на шве, в первую очередь — окраска. При преждевременном нанесении ЛКМ на поверхность герметика появляется риск ухудшения свойств обо­их материалов (герметика и краски), обусловленный их химическим взаимодействием. Следует иметь в виду, что скорость набора свойств герметика зави­сит от температуры материала: при понижении ее на каждые 100С скорость снижает­ся примерно вдвое. Не зная это­го, потребитель может начать окраску шва по «сырому» герметику, что неминуемо приведет к образованию дефектов лакокрасочного покрытия.

Такие параметры, как толщина нанесения, плотность и цена, дают все необходимые дан­ные для оценки первоначальных (без учета длительности межремонтного срока) мате­риальных затрат на один погонный метр шва. Значения прочности и эластичности герметика, полученные при разовых испы­таниях на разрыв, не могут служить прямым подтверждением его эксплуатационных характеристик.

Дело в том, что форма закладки гер­метика в шов неравномерна по толщине и имеет сужение в цент­ральной его части. С внутренней стороны это обусловлено формой ограничителя. С внеш­ней — формой применяемого инструмента (выпуклого шпателя): в прежние годы выпуклая форма рабочей кромки шпателя была технологическим правилом, а теперь является привычкой. В результате при рас­тяжении шва уровень деформации герметика в центральной его части в несколько раз превышает расчетные значения, полученные для шва в целом, что вы­зывает его разрушение при меньших (в срав­нении с испытанием на лопатках) дефор­мациях. Следует особо подчеркнуть, что в момент разрыва величина деформации центральной части шва со­впадает со значениями, полученными при испытаниях на лопатках. В связи с этим для удобства ис­пользования данных были введены испыта­ния на образцах швов. Соотношение показа­телей, полученных при испытаниях на лопатке и образце шва, обычно находится в пределах 1,5—3, и зависит от восприим­чивости материала к неравномерности нагру­зок по сечению. В связи с этим мы ре­комендуем обращать особое внимание на вид испытаний на разовое растяжение до разрыва.

Еще один важный показатель - модуль упругости при 100%-ной деформации. Это - напряжение, развивающе­еся в материале при стопроцентной деформации. Мы задаем этот показатель по следующей причине. Поскольку прочность герметика при разрыве не должна быть меньше определенной величины (это требование ГОСТ 25621-83), то ма­териал шва может оказаться прочнее мате­риала кромок панелей, особенно в долго эк­сплуатируемых зданиях. Вводя этот параметр (не требуемый нормативной базой), мы га­рантируем, что жесткость герметика будет такой, что при 100%-ной его деформации (в реальных условиях эксплуатации такого не бывает; обычно уровень деформации находится в пределах 10—30%) нагрузки, передаваемые швом на материал панели, будут заведомо меньше величин, опасных для этого материала.

Полиуретановые герметики завоевывают все большую популярность не только в новом крупнопанельном строительстве, но и при ремонте фасадов зданий вторичного жилого фонда. Они обладают превосходными прочностными характеристиками и высокой эластичностью, что позволяет им с легкостью справляться с деформационными нагрузками, успешно противостоят воздействию влаги и УФ-излучения, могут наноситься на влажные поверхности, а также допускают окраску. Мы надеемся, что материал, изложенный в данной статье, позволит нашим читателям лучше ориентироваться в многообразии предлагаемых фасадных герметиков и принимать правильные решения, обеспечивающие ожидаемый ими результат.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости