Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Наливные полы в современном строительстве

Версия для печати
Полы – это один из основных элементов здания и одновременно самая нагруженная его часть. При проектировании и принятии конструктивного решения в условиях современного строительства полам уделяют особое внимание. Они постоянно испытывают очень высокие нагрузки, связанные с абразивным и механическим износом, тепловыми, химическими и динамическими воздействиями и т.д. Всем этим типам воздействия современные промышленные полы должны успешно противостоять. Помимо всего прочего промышленные наливные полы должны иметь эстетичный внешний вид, легко убираться, не гореть, не скользить, не иметь запаха и не сильно нагружать конструкцию здания. В случае повреждений - должны легко и в кратчайшие сроки ремонтироваться.

Все большей популярностью для производственных помещений самого различного профиля пользуются  наливные полы. И это не удивительно, ведь состав, нанесенный на основание, как правило, бетонное, образует идеально – ровную бесшовную поверхность, с отличными показателями прочности. При этом промышленные наливные полы не только с высокой степенью надежности защищают бетонное основание от разрушающего воздействия внешних коррозионных, механических и других видов нагрузок, но и обеспечивают высокий уровень сопротивления к термическим воздействиям, жидким и газообразным химически агрессивным средам, повышенной влажности и т.п.

Наливные полы великолепно сохраняют целостность своего покрытия, обладая при этом рядом неоспоримых достоинств.

  • установка напольных покрытий занимает минимальное количество времени: на предварительно подготовленное бетонное основание наносится специальный раствор, который, застывая, образует идеально гладкую поверхность. Наливные полы готовы к эксплуатации всего лишь через 6 суток после завершения их монтажа. В зависимости от используемых материалов и нюансов установки, сегодня можно получить наливные полы любой толщины и степени твердости.

  • широкая цветовая гамма наливных полов позволяет воплотить в жизнь даже экстравагантное дизайнерское решение. Так, оригинальная технология нанесения с использованием кварцевого песка и акриловой краски дает возможность получить любые узоры, в частности позволяет или изобразить на полу логотип компании, или сымитировать гранит или мрамор.

  • наливные полы устанавливаются в помещениях, характеризующихся высокими гигиеническими требованиями: уход за этими напольными покрытиями прост. При этом наливные полы экологичны. Поэтому сегодня эти напольные покрытия устанавливаются в детских садах, в школах и в больницах.

  • наливные полы обладают отличными физическими свойствами. Они превосходно выдерживают механическую нагрузку и интенсивное движение. Эти напольные покрытия не горят, не разрушаются из-за резкой смены температурных режимов. Наливные полы обладают небольшим весом. Поэтому установка этих напольных покрытий не несет никакой дополнительной нагрузки на здание.

  • если наливным полам требуются ремонтные работы, то полностью демонтировать это напольное покрытие не требуется: восстановительные работы на поврежденном участке, выполненные профессиональными мастерами, помогают получить идеально ровную поверхность.

Однако перед тем как приобрести наливные полы, необходимо узнать, что эти напольные покрытия подразделяются на два основных вида: на полиуритановые и на эпоксидные полы.

Полиуретановые наливные полы

Полиуретановые полы практически незаменимы в том случае, когда напольное покрытие устанавливается в помещении, для которого характерно возникновение вибраций высокого уровня. Эти напольные покрытия выдерживают ударные нагрузки и легко переносят воздействие солей и различных органических кислот. Полиуретановые полы оптимальны для помещений, полы которых подвергаются постоянным или периодическим колебаниям.

В состав раствора, предназначенного для установки этих полов, входит всего лишь один компонент, что облегчает задачу мастера, выполняющего монтаж этого напольного покрытия. Необходимо отметить, что тонкослойные полиуретановые полы застывают под воздействием воздуха.

Срок службы наливных полов зависит от толщины слоя напольного покрытия и достигает 15 лет. Если же в состав этих напольных покрытий входит кварцевый наполнитель, то рекомендуемый минимальный срок службы полиуретанового наливного пола увеличивается до 20 лет.

Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные полы могут устанавливаться не только в сухих, но и во влажных помещениях. Под воздействием горячей воды они не теряют ни физических свойств, ни внешнего вида. Да и другие агрессивные среды, в частности кислоты, растворители, различные химические вещества, не разрушают первозданную структуру этих напольных покрытий. Стоит отметить, что эпоксидные полы монтируются в помещениях закрытого типа, температура воздуха в которых варьируется от +0 до +50 градусов Цельсия.

Эпоксидные полы могут быть как тонкослойными, так и многослойными. Состоят полы этого типа из двух компонентов. В частности, в состав наливных эпоксидных полов входят смолы и отвердители. Устанавливаются эпоксидные полы в промышленных помещениях. Они препятствуют образованию пыли, что очень актуально для предприятий, например, занимающихся производством продуктов питания.

Срок эксплуатации полиуретановых и эпоксидных полов зависит от качества подготовки бетонного основания и мастерства специалистов, устанавливающих эти напольные покрытия.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости