Итак, чтобы получить деньги, жильцам необходимо:
· провести собрание собственников жилья; · принять два решения: о том, что жильцы хотят участвовать в программе проведения ремонта и готовы оплатить 5% его стоимости;· направить решение в местный муниципалитет (то есть в Администрацию города, администрацию района);
· следить за ходом рассмотрения заявки. Деньги на ремонт Фонд содействия реформированию ЖКХ дает уполномоченной управлять домом организации.Фонд проверяет заявку (на проверку Закон отпустил максимум 30 дней) и, если все в порядке, перечисляет деньги на счет региона. Оттуда деньги идут в муниципалитет и в итоге оказываются на счете ТСЖ или УК.
У решения проблемы есть несколько сторон, и все они заинтересованы в реализации инвестиционной программы «Сухой подвал»: государство, работники ЖКХ и сами жильцы. В результате реализации программы выиграет каждая сторона: Государство сохранит жилой фонд, работники ЖКХ избавятся от постоянных проблем с затоплением подвалов и разрешением домов. А для жильцов сухие подвалы — это отсутствие таких социальных «болячек» как повышенный уровень легочных заболеваний, снижение до минимума риски эпидемиологических заболеваний, таких как малярия, а так же крысы в подвалах и комары на верхних этажах.Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)