Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Адгезия бетона. Повышение адгезии. Химическое фрезерование

Версия для печати

Адгезия (от лат. adhaesio - прилипание) - сцепление поверхностей разнородных тел. Благодаря адгезии возможны нанесение гальванических и лакокрасочных покрытий, склеивание, сварка и др., а также образование поверхностных пленок (напр., оксидных), поэтому повышение адгезии в современном строительстве становится очень актуальной темой.

Во время проведения бетонных работ иногда возникают ситуации, когда нет возможности провести заливку всего объекта сразу. В результате этого при последующей заливке, в месте контакта старого и нового слоев бетонирования возникает холодный шов. Холодный шов, как правило, ведет к потере прочности соединения, становится причиной нарушения водонепроницаемости, и как следствие появлению протечек.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются наши клиенты – это трудности, возникающие при проведение отделочных работ по бетонной поверхности (оштукатуривание, изготовление полов). Через 8 часов после схватывания бетона на его поверхности образуется цементная пленка, которая препятствует адгезии бетона и отделочного материала. Если ее не удалить, то соединение будет непрочным, и велика вероятность отслоения и разрушения штукатурки или пола (стяжки). Для удаления цементной пленки, как правило, используют механические способы удаления или применяют кислоты. Оба этих способа имеют свои недостатки: первый связан с применением дорогостоящей техники (песко- или дробеструйных машин) и ослаблению конструкции, второй – с вредным воздействием кислот и растворителей на конструкцию и рабочих.

Мы предлагаем решение проблемы холодного шва и удаления цементной пленки путем химического фрезерования поверхности при помощи таких составов, как Лепта Химфрез или Гамбит Фрез.

Слова "химическое фрезерование бетона" означают не то, что можно было бы подумать. Так называют химическую обработку поверхности старого бетона для того, чтобы вновь укладываемый бетон или другие смеси сцеплялись со старым как можно прочнее. В идеале - чтобы прочность шва была равна прочности самого бетона. Свойство бетона или других разнородных твердых тел сцепляться между собой называется адгезией.





Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости