Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Гидроизоляция напорных течей

Версия для печати

В современном строительстве проблема гидроизоляции бетона стоит далеко не на последнем месте. Ей уделяется большое внимание, как при строительстве жилых зданий, так и промышленных предприятий и других построек. Но, к сожалению, не всегда гидроизоляция выполняется качественно, что служит причиной образования протечек. Что же делать для устранения протечек? Для устранения протечек воды существуют специальные средства, которые представлены в достаточно большом ассортименте на современном рынке строительных услуг.

Чтобы определиться с выбором средства для ликвидации протечек, нужно сначала разобраться, какие типы протечек бывают. Протечки различаются в зависимости от места их образования: кровельные, стеновые, фундаментальные и другие. Кровельные протечки могут быть вызваны микротрещинами в одном из слоев кровли. Если кровля не представляет собой единое полотно, то протечки могут появиться на стыках фартуков или при недостаточной герметизации швов. Именно поэтому рекомендуется по возможности устраивать бесшовную гидроизоляцию кровли. Причиной обнаружения влаги или сырости и необходимости последующей ликвидации протечек могут быть микротрещины в местах смыкания с вентшахтами, парапетами, перекрытиями. Также протечки бывают механические, появляющиеся в результате механических повреждений, в частности, разрыва коммуникаций, обвала дерева на крышу или других видов поломок.

Но протечки бывают не только связаны с гидроизоляцией кровли. Грунтовые воды могут размывать фундамент и стены, поэтому там также могут образовываться разрушения, требующие ликвидации протечек. Это может происходить при изменениях течения грунтовых вод, их поведения и агрессивности и других факторов неблагоприятного воздействия окружающей среды. Конечно, предупредить проблему гораздо проще, чем впоследствии ее устранять. Однако не всегда играет роль человеческий фактор, иногда появляются форс-мажорные обстоятельства. В таком случае правильным решением будет выбрать соответствующий материал для ликвидации протечек.

Для устранения протечек хорошо зарекомендовала себя гидроизоляция проникающего действия системы «Пенетрон». Для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня используется сухая смесь «Пенеплаг», она отличается коротким временем схватывания (30-40 секунд) и способностью к расширению, или «Ватерплаг», время схватывания которого составляет 3 минуты. Такие средства обладают отличными водоостанавливающими характеристиками, экологичны и нетоксичны, а также имеют небольшой расход, поэтому экономят ваши финансы. Они обладают хорошей адгезией с любым типом поверхности. Их также хорошо использовать при ликвидации протечек в шахтах, тоннелях, подземных переходах, бассейнах, подвалах и других резервуарах с водой и повышенной влагой. Средства для ликвидации протечек, как правило, изготавливаются на цементной основе и не имеют в своем составе растворителей. Легко наносятся на влажную поверхность.

Кроме того, существуют инъекционные системы устранения протечек, которые быстро образуют надежный водонепроницаемый экран. Для временной остановки напорных течей используется система двухкомпонентных полиуретановых смол ПенеПурФом. Она предназначена для инъекций во влажные трещины и швы и способна вспениваться при контакте с водой или водными растворами. Для долговременной герметизации используется система двухкомпонентных полиуретановых смол ПенеСплитСил. Она предназначена для инъекций в сухие и влажные трещины, включая подвижные. Основная ее цель – не допустить поступления воды в полость трещин и, тем самым, защитить стальную арматуру от коррозии. При наличии напорных течей может применяться совместно с материалом ПенеПурФом. А также может применяться в системах с перфорированными шлангами, размещенных в железобетонной монолитной конструкции при строительстве в технологических швах и для капиллярного подсоса в кирпичных и каменных конструкциях.  




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости