Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Защита бетона от воды

Версия для печати

Как правило, вопрос защиты бетона от воды возникает с наступлением сезона дождей. Подвалы, гаражи, хранилища, плотины, насосные станции, фундаменты и прочие бетонные сооружения пропитываются водой, помещения становятся сырыми, стены покрываются плесенью, а фундамент обрастает мхом. Это доставляет немало неприятностей и хлопот их владельцам и строителям. Простым и очень эффективным решением многих проблем, связанных с защитой бетона от воды, является использование проникающей гидроизоляции Пенетрон.

В бетоне всегда есть множество капилляров, пустот, микротрещин, по которым проходит вода. Вода и агрессивные жидкости разрушают бетон. Особенно наглядно разрушительные процессы проявляются при эксплуатации заглубленных, находящихся в условиях постоянного контакта с водой, конструкций. В гидротехнических сооружениях, таких как плотины, аэротенки, фильтры-отстойники и т.д. глубина коррозии бетона, которая сопровождается потерей прочности и водонепроницаемости, за период эксплуатации 25-30 лет может достигать 30-40 см, а в некоторых случаях и более 1 м.

Чем же может помочь защите бетона Пенетрон? Сухую смесь Пенетрон смешивают с водой и наносят на влажную поверхность бетона. Чем выше влажность поверхности, тем эффективнее пройдет процесс проникновения материала в бетон. Компоненты Пенетрона проникают по капиллярам бетона внутрь даже против тока воды, благодаря созданию осмотического давления. Они реагируют с солями и оксидами, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций внутри капилляров, пустот и микротрещин образуются нерастворимые кристаллы. Эти новообразования проникают на глубину до 60 см и становятся составной частью бетона. Благодаря такому свойству жидкостей, как наличие сил поверхностного натяжения, они не пропускают воду, даже если создать давление, равное давлению двухсотметрового столба воды на один квадратный сантиметр поверхности бетона. Однако такие кристаллы не являются препятствием для пара, что очень важно. Бетон сохраняет способность «дышать».

Использование Пенетрона для защиты бетона не требует осушения конструкции или проведения земляных работ по доступу к бетону. Все гидроизоляционные работы можно производить с любой доступной стороны, например, изнутри помещения. Пенетрон повышает стойкость бетона к агрессивным жидкостям – кислотам, щелочам, солям, нефтепродуктам. Класс водонепроницаемости обработанного бетона повышается до W20, а морозостойкость до 400 циклов. Пенетрон обеспечивает защиту бетона на весь срок его эксплуатации, соответственно уменьшая ваши затраты на последующий ремонт и отделку. А использование добавки в бетон Пенетрон Адмикс на этапе строительства исключает необходимость в дополнительной защите вашей конструкции от воды навсегда. Есть в арсенале системы проникающей гидроизоляции Пенетрон и гидропломбы, ликвидирующие напорные течи за очень короткое время (от 30 секунд до 3-х минут), и шовные материалы, позволяющие изолировать трещины и «холодные» швы бетонирования, одним словом, весь комплекс материалов для полноценной гидроизоляции и защиты бетона.

Бетон, обработанный Пенетроном, экологически безопасен, и сертифицирован для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Материалы системы Пенетрон не требуют специального оборудования и отличаются простотой применения. Технология Пенетрон - самое верное и надежное решение проблемы гидроизоляции всех видов бетонных конструкций, от больших производственных объектов до стен, подвалов и фундаментов бассейнов и частных домов.





Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости