Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Хочешь построить дом? 5 советов по строительству

Версия для печати

Хочу построить дом - многим эта фраза хорошо знакома. И каждый, кто не просто произнес ее, но и воплотил в жизнь, знает, что кроется за этими тремя безобидными словами. Решив построить дом, мы на долгое время вовлекаем себя в череду бесконечных вопросов, поисков и переживаний. С чего начать? Какие нужны документы? Из какого материала лучше? Как выбрать проект? Сколько потребуется денег? И это только немногое из того, на что предстоит найти ответы и правильно их применить. 

Но я сейчас хочу поговорить совсем не об этом. Всем упомянутым вопросам всегда уделяется большое количество времени и придается особая важность, потому что они являются определяющими в успехе строительства дома. Но за важностью и глобальностью этих вопросов мы очень часто забывает о мелочах, которые не лежат на поверхности, и поэтому кажутся не такими важными, а порой и вовсе не нужными. Так вот, если хочешь построить дом, который будет служить и радовать на протяжении долгих лет, и никогда не преподнесет неприятных сюрпризов, прочитай мои 5 советов и возьми их на заметку.


СОВЕТ 1 - Сделай гидроизоляцию фундамента.

Гидроизоляция фундамента – это важнейший этап строительства дома, потому что именно благодаря ей дом будет надежно защищен от проникновения в него грунтовой и дождевой воды. Значение гидроизоляции фундаментов значительно увеличивается, если в здании имеется подвал. Работы по гидроизоляции фундамента можно выполнить разными материалами и на разных этапах строительства и эксплуатации. Есть материалы для гидроизоляции, которые можно применять как снаружи, так и внутри строения. К первичной защите фундамента относится применение капиллярных материалов, которые химически модифицируют существующий бетон. К таким материалам относится гидроизоляционная добавка системы Пенетрон – «Пенетрон Адмикс».

Добавка «Пенетрон-Адмикс» используется для добавления в бетон на стадии приготовления для получения гидротехнического бетона с эффектом самозалечивания трещин. Она уплотняет его структуру, за счет чего происходит увеличение водонепроницаемости, морозостойкости, прочности на сжатие и коррозионной стойкости на весь срок службы бетона. А так же снижает стоимость полной гидроизоляции дома, поскольку при использовании добавки «Пенетрон-Адмикс», стоимость гидроизоляции – это, по сути, стоимость материала без стоимости сложных монтажных работ.

СОВЕТ 2 - Сделай гидроизоляцию места ввода коммуникаций.

Осуществляя гидроизоляцию фундамента, необходимо помнить о важности своевременной и качественной гидроизоляции места ввода труб и коммуникаций. Фактически сегодня есть возможность принципиального решения проблемы гидроизоляции вводов коммуникационных труб любого диаметра и материала (металл, пластик и т.п.) в любые жилые или производственные здания и сооружения. К современным и высоко эффективным материалам, применяемым для решения вопросов гидроизоляции места ввода коммуникаций относятся материалы системы Пенетрон - «Пенебар» и «Пенекрит».

Гидропрокладка «Пенебар» представляет собой жгут прямоугольного сечения, в состав которого входят специальные композиционные материалы. Принцип действия материала основан на низкой водопроницаемости специальных композиционных материалов и их свойстве набухать и увеличиваться в объеме в присутствии воды. В ограниченном для свободного разбухания пространстве образуется плотный водонепроницаемый гель, создающий барьер для поступающей влаги.

Гидроизоляционный материал «Пенекрит» предназначен для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях. Действие материала «Пенекрит» основано на принципах безусадочности, пластичности, водонепроницаемости и высокой адгезии к бетонным, каменным, кирпичным и металлическим поверхностям.

СОВЕТ 3 – Сделай герметизацию швов при монтаже окон.

Герметизация швов имеет огромное значение при монтаже окон и обеспечивает дополнительную защиту от влаги и потери тепла, а также обеспечивает распределение механических напряжений и сопротивление ветровым нагрузкам. Старый дедовский метод затыкания щелей ватой с последующей оклейкой бумагой - такая герметизация окон уже отжила своё. Герметизация швов современными методами преимущественна тем, что окна всегда можно открыть и закрыть, уплотнение не портит внешнего вида окна, такая герметизация долговечна, не боится воды, жары и холода.

Лидирующим материалом для герметизации оконных швов является монтажная пена. Но при всех преимуществах монтажной пены, технология герметизации стыка между стенами и оконным проемом, требует особых пояснений. Кроме герметизации внешнего шва, необходимо подумать и внутреннем шве, к тому же, заизолировать пену специальной лентой (паро- или гидроизоляционной) от попадания влаги и солнечного света (лучше полиуретановой уплотнительной лентой). Поэтому профессиональные строители рекомендуют комбинировать применение монтажной пены с однокомпонентными акрилатными герметиками для монтажа внешнего и внутреннего слоя монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций. Такими герметиками являются герметики "Стиз А" и "Стиз В" соответственно.

СОВЕТ 4 – Сделай химическое фрезерование бетона перед нанесением штукатурки.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются наши клиенты – это трудности, возникающие при проведение отделочных работ по бетонной поверхности (оштукатуривание, изготовление полов). Через 8 часов после схватывания бетона на его поверхности образуется цементная пленка, которая препятствует адгезии бетона и отделочного материала. Если ее не удалить, то соединение будет непрочным, и велика вероятность отслоения и разрушения штукатурки или пола (стяжки).

Для удаления цементной пленки, как правило, используют механические способы или применяют кислоты. Оба этих способа имеют свои недостатки: первый связан с применением дорогостоящей техники (песко- или дробеструйных машин) и ослаблению конструкции, второй – с вредным воздействием кислот и растворителей на конструкцию и рабочих. Мы предлагаем решение проблемы удаления цементной пленки путем химического фрезерования поверхности при помощи таких составов, как Лепта Химфрез или Гамбит Фрез.

СОВЕТ 5 – Сделай теплоизоляцию стен и крыши.

Сегодня, в эру катастрофического истощения энергетических ресурсов особенно остро стоит проблема теплоэнергосбережения. Потребность в надежных системах теплоизоляции зданий, трубопроводов различного назначения, промышленного и котельного оборудования, а также частных домов и квартир, увеличивается с каждым годом. При этом большинство специалистов и частных потребителей приходят к заключению, что традиционные теплоизоляционные материалы на основе минеральной ваты, пенополиуретана и пенополистерола, уже исчерпали свои возможности. На смену им приходит жидкая сверхтонкая теплоизоляция. Одной из последних российских разработок такой теплоизоляции является жидкокерамическая термо-краска "Изоллат".

Если говорить об уменьшении тепловых потерь зданий при строительстве и реконструкции, то термо-краска Изоллат может наноситься как на наружные поверхности стен, так и на внутренние. Утепление стен и крыш зданий не только защищает поверхности от выхолаживания, но и от промерзания извне. А в жарких регионах, к которым можно отнести и Краснодарский край, нанесение «Изоллата» на поверхность крыш предохраняет здание от прогрева. Как следствие снижаются энергозатраты систем на обогрев и кондиционирование помещений. Так, после нанесения суспензии слоем в 1-2 мм температура внешних поверхностей стен уменьшается на 3-5 градусов, что указывает на то, что теплопроводность стен значительно снижается. Стены приобретают эффект термоса, при этом материал остается паропроницаемым, а снижение теплопотерь достигает 35-40%.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости