Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Гидроизоляция пола

Версия для печати
Гидроизоляция пола требуется в том случае, когда необходимо предотвратить проникновение воды между плитами-перекрытиями или в помещениях с высокой влажностью, причиной образования которой являются подвальные помещения. Это относится и к жилым и к промышленным строениям. Однако, если дом построен в неблагоприятных климатических условиях, для которых характерна постоянная высокая влажность воздуха, обильные осадки, или в том месте, где стоит дом, грунтовые воды расположены очень близко к поверхности земли, то гидроизоляция пола становится действием обязательным, потому что влага имеет свойство оказывать пагубное воздействие не только на отделочные материалы, но и на саму основу строения. Влажность способствует возникновению коррозии бетона и арматуры, появлению грибка и плесени на деревянных элементах, и как следствие разрушению и гниению.

Для того, чтобы предотвратить или устранить такие нежелательные последствия воздействия влаги, необходимо для начала правильно определить причины возникновения, обнаружить каналы ее проникновения и найти оптимальный способ устройства гидроизоляции.

Способы, а также современные материалы для выполнения гидроизоляции пола можно условно разделить на две группы: традиционные и проникающие. К традиционным относится штукатурная, рулонная, литая и окрасочная гидроизоляция. Все эти виды гидроизоляции имеют как свои преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести дешевизну и простоту использования, к недостаткам – определенные ограниченные условия для использования и короткий срок службы. 

Проникающая гидроизоляция выделена в отдельную группу, по той причине, что имеет совершенно отличный от вышеперечисленных материалов принцип действия. Эти материалы не клеятся и не образуют пленки на поверхности строения. Они проникают в структуру бетона, заполняя его поры и микротрещины, где при любом контакте с водой образуют кристаллы, из которых получается надежная преграда для воды. Фактически проникающая гидроизоляция становится единым целым с бетоном. Она существенно повышает показатели бетона по прочности, морозостойкости и влагонепроницаемости. Защищает арматуру от коррозии, а бетон от агрессивных сред. И поскольку она становится неразрывным целым с самим бетоном, то и срок службы ее определяется сроком службы самой бетонной конструкции.

Лидирующие позиции на рынке проникающей гидроизоляции занимают материалы системы Пенетрон. Эти материалы с успехом применяются по всему миру уже на протяжении 50 лет. Тысячи известных и значимых объектов были обработаны и продолжают обрабатываться с помощью Пенетрона, что доказывает его неоспоримую эффективность и надежность. Делая гидроизоляцию пола, не забывайте, что только этой меры для достижения полного успеха может оказаться недостаточно. Необходимо также тщательное обследование и гидроизоляция примыканий стен к полу, которая выполняется с помощью шовного материала проникающего действия Пенекрит.  



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости