Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Что такое деформационный шов здания?

Версия для печати
Длинные здания и сооружения принято делить на блоки, которые соединяются в местах возможных деформаций. Деформации в зданиях с последующим появлением трещин, снижающих прочность всей конструкции, происходят из-за колебаний внешних температур, сейсмических явлений и неравномерной осадки грунта. Чтобы придать сооружению некоторую степень упругости, его как бы режут на части, и соединяют эти части специальными деформационными швами.

В зависимости от своего происхождения деформационные швы делятся на температурные, осадочные, усадочные и антисейсмические.

Температурные деформационные швы делят здание от самого уровня земли до кровли. Фундамент при этом не затрагивается, потому что ниже уровня земли не наблюдается таких ярко выраженных температурных колебаний.

Осадочные деформационные швы наоборот делят здание на части по всей высоте, включая фундамент. Делается это в том случае, если постройка выполнена разной этажности, или состав и структура основания здания в пределах площади застройки имеют различия.

Усадочные деформационные швы применяются в монолитном строительстве. Бетон в процессе твердения усаживается неравномерно, что создает внутренние напряжения и приводит к образованию трещин. С помощью усадочных швов строители указывают бетону, где ему можно треснуть без нежелательных последствий.

Антисейсмические деформационные швы устраиваются в сейсмически неустойчивых районах. Для них, как правило, устанавливаются парные стены и парные колонны, которые входят в систему несущего состава отдельно взятого отсека.

При устройстве любого из деформационных швов особое внимание должно уделяться его герметизации. Наличие надежной герметизации предотвращает проникновение воды и других агрессивных сред через швы внутрь конструкции, что приводит к быстрому отслоению и разрушению отделочных и основных материалов.

К материалам, используемым для устройства герметизации деформационных швов, применяются особые требования, например, минимальное водопоглощение, хорошая адгезия, высокая прочность и одновременно эластичность при колебаниях температур. Обычно для достижения наивысшего результата применяется не один герметик, а несколько материалов в комплексе.

Система материалов проникающего действия Пенетрон имеет в своей линейке комплекс материалов для устройства деформационных швов – это система Пенебанд. Она состоит из очень эластичной полимерной ленты и однокомпонентного клея. Система Пенебанд легко монтируется, характеризуется устойчивостью к ультрафиолету и другим агрессивным средам, и служит более 50 лет.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости