Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Трещины в бетоне. Причины трещин в фундаменте

Версия для печати
Что же такое трещины в бетоне? Откуда они появляются? Многие задают эти вопросы, когда сталкиваются с проблемой появления трещин. Трещины не только содействуют снижению несущей способности конструкции, но и ухудшают эстетический вид и долговечность всего сооружения целиком.

Трещины в бетоне, образовавшиеся от внешних нагрузок, происходят под действием внешних сил, например, неправильно рассчитанная опалубка, неверно выбрана и расположена арматура, недостаточно уплотнена бетонная смесь, несоответствующий уход за бетоном, водонасыщение, просадка и пучение грунта. К ним относят: трещины изгиба, трещины сгиба, трещины сквозные, трещины на соединениях.

Трещины в бетоне, образовавшиеся от внутреннего напряжения, могут появиться вследствие разницы температур поверхности бетона и его внутреннего ядра. Разница температур может возникнуть при чрезмерном остывании поверхности бетона, из-за ветра или воды, и во время процесса гидратации большой массы цемента в бетоне при большом выделении количества тепла. Появление трещин в бетоне может возникнуть при разности температур между ядром и краями бетонного компонента и превышения его прочности.

Трещины в фундаменте неизбежны, но существует множество доступных способов борьбы с ними. Для начала надо определить характер трещин. Трещины в фундаменте могут быть горизонтальными и вертикальными. Обычно горизонтальные трещины не вызывают особую тревогу, что нельзя сказать о вертикальных трещинах в фундаменте. Последние требуют обязательного вмешательства специалистов и таких материалов для  ликвидации трещин, как, например, инъекционная система ПенеСплитСил.

Основные причины трещин в фундаменте – это деформация грунтовой почвы, нарушения технологических процессов строительства, низкие температуры, неверно сделанная дренажная система, усадка сооружения, глубина заложения фундамента здания недостаточная, неимоверные нагрузки перекрытий.

Одним из самых эффективных способов устранения трещин в бетоне, а именно трещин в фундаменте, является материал, применяемый на этапе производства строительных работ при приготовлении бетонной смеси, гидроизоляционная добавка системы Пенетрон - Пенетрон Адмикс.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости