Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Ванная комната - ремонт

Версия для печати
Ванная комната – помещение в квартире или в доме, которое заслуживает к себе особого внимания. И если она продолжительное время была без ремонта, то стоит подумать об её обновлении. Заметим, что работы в ванной, с посещения которой начинается каждое утро – недешевое удовольствие. Поэтому нужно стараться экономить, но не на всем. Иначе конечный результат вас вряд ли кого устроит. Одним словом - это очень серьезное мероприятие, и проводить его должны профессионалы своего дела.

При подготовки к ремонту один из важных моментов – правильный выбор материалов. Подходить к нему нужно основательно, ведь в ванной, в отличие от всех остальных комнат, всегда высокая влажность. Поэтому материалы должны подбираться с учетом этой специфичности.

В первую очередь обращаем внимание на то, что стены, потолок должны быть стойкими к повышенной влажности, а пол должен быть заизолирован. При плохой защищенности стен и потолка от влажности, грибок и плесень обеспечены в ванной комнате, а при условии аварийной утечки воды (если вы живете в многоквартирном доме), затопление соседей обеспечено. 

При устройстве нового пола в ванной комнате в виде цементно-песчаной стяжки рекомендуем применить гидроизоляционную добавку в бетон «Пенетрон Адмикс». Если у Вас квартира в новом многоэтажном монолитном железобетонном доме, можно воспользоваться проникающей гидроизоляцией по существующим бетонным поверхностям – «Пенетрон». При устройстве гидроизоляции по полу также можно применить резиноподобный однокомпонентный материал.

В качестве перегородок нужно использовать гипсокартонные листы с повышенной влагостойкостью. Если же стены и потолок окрашены краской, можно применить в качестве финального покрытия бесцветные гидрофобизирующие пропитки «Типром У». Они не позволяют впитываться влаге в обработанную поверхность. 

При отделке полов плиткой, используйте влагостойкий плиточный клей и затирку. Сама по себе керамическая плитка воду не пропускает. Главное, чтобы плитка была приклеена качественно, без образование пустот под плиткой. Плитка с шероховатой поверхностью – лучший выбор для пола в ванной. Кстати, затирка не всегда должна совпадать по цвету с цветом плитка, главное, чтобы она гармонировала с цветом плитки.

При монтаже санузла, смесителей применяйте силикон с повышенным содержанием антиплесневых добавок. Обычно называются силикон «санитарный» или «для ванных комнат». В этом случае он прослужит в три-пять раз дольше, чем обычный силиконовый герметик на кислотной основе.

В итоге, позаботившись своевременно о защите ванной от влажности, вместо рассматривания причудливых узоров грибка и плесени, поражающий потолок, будете наслаждаться пребыванием в Вашей ванной комнате.



Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости