Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Гидроизоляция фундамента

Версия для печати

На сегодняшний день, гидроизоляция фундамента является одной из самых необходимых мер при закладке нового строительства.

Фунда́мент (лат. fundamentum) —строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются фундамент из бетона, камня или дерева.

Фундаменты, как правило, закладываются ниже глубины промерзания грунта, для того, чтобы предотвратить их выпучивание.

При строительстве легких деревянных построек применяют мелкозаглубленные фундаменты (фундамент, находящийся выше уровня промерзания грунта). Такой тип фундамента подходит в основном для небольших садовых домиков, летних бань и хозяйственных построек.

Для строительства зданий применяются ленточные, стаканные, столбчатые, свайные и плитные фундаменты. Они бывают сборные, монолитные и сборно-монолитные. Выбор фундамента зависит от сейсмичности местности, грунта и от архитектурных решений.

В любом случае, при устройстве фундамента, нужно ответственно отнестись к данному этапу строительства, ибо надежный фундамент – основа дальнейшего строительства.

На фундамент воздействуют различные факторы, которые можно разделить на две группы:

1) Силовые воздействия
  • a. нагрузка от здания,
  • b. боковое давление от грунта,
  • c. сейсмические нагрузки,
  • d. силы пучения грунта,
  • e. упругий отпор грунта,
  • f. вибрации;
  • g. влага грунта
2) Несиловые.
  • a. температура помещения подвала
  • b. влага воздуха подвала,
  • c. агрессивные примеси в воде и воздухе,
  • d. биологические факторы

Для того, чтобы исключить факторы, влияющие на бетонный фундамент (железобетонный), выделенные жирным шрифтом, достаточно применить систему проникающих материалов «Пенетрон», которые на 100% защищают бетон от негативного воздействия грунтовых вод и агрессивной сред.

Например, применяя гидроизоляционную добавку «Пенетрон Адмикс» в бетон на стадии гидроизоляции фундамента, для увеличения марки бетона по водостойкости, в комбинации с гидропрокладкой «Пенебар» для устройства изоляции по рабочим швам бетонирования и «холодным» стыкам, мы в самом начале строительства избавляем себя негативного воздействия вышеперечисленных факторов. При этом экономия на лицо: работы по применению гидродобавки «Пенетрон Адмикс» и укладки гидрошнура «Пенебар» минимальны, их стоимость, практически, сведены к нулю.

Если, фундамент уже готов, и применять вышеуказанные материалы уже не представляется возможным, не стоит расстраиваться. В линейке материалов системы «Пенетрон» есть проникающая гидроизоляция, носящая одноименное название всей группы товаров «Пенетрон», который применяется для защиты по монолитным участкам бетона, и шовный материал «Пенекрит», для изоляции по «холодным» стыкам, жестким швам, трещинам и стыкам.  




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости