Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Нужна ли гидроизоляция?

Версия для печати

Нужна ли гидроизоляция? Наверное, каждый начинающий строить задает этот вопрос. Сегодня мы попытаемся ответить на данный вопрос.

В наше время железобетон (бетон в соединении с металлической арматурой) стал неотъемлемой частью любой, даже самой незначительной стройки. Термины «песок», «цемент», «щебень» знакомы практически каждому взрослому человеку. Из бетона делают все: фундамент, стены, перекрытия, кровлю и т.д. Соединение прочности бетона и металла делают железобетон долговечным строительным материалом. Правда, долговечность бетона, напрямую зависит от негативного воздействия окружающей среды (в частности воды), а точнее от её отсутствия. Чем лучше бетон защищен, т.е. гидроизолирован, тем долговечней он будет.

Коррозия стальной арматуры в бетонеМногие опытные строители встречали сооружения и помещения, как правило уже неэксплуатируемые, без особых подтоплений, но ВСЕГО лишь с высокой внутренней влажностью. За несколько десятков лет существования бетон во многих случаях требовал явного ремонта, усиления и восстановления. Влага отрицательно воздействует на металлическую арматуру, разрушая ее. Потеря (уменьшение) сечения арматуры на 10-15 % за счет коррозии (ржавления) в несущих конструкциях может привести к значительному снижению прочности всей конструкции! Влага, присутствующая в бетоне, при отрицательных температурах превращается в лед и расширяется, создавая давление на бетон изнутри, таким образом разрушая его. Как пример, можно привести открытые балконы по проспекту Ленина, которые разрушились со временем.

Поэтому к гидроизоляции нужно отнестись со всей серьёзностью и явным пониманием нужности данной защиты. Выделим несколько требований к гидроизоляции строительных конструкций в общем и к бетону, в частности:

Долговечность гидроизоляции. Каждый бы хотел, чтобы гидроизоляция существовала продолжительное время.
Чем дольше – тем лучше!

Система проникающей гидроизоляции Пенетрон работает весь срок службы бетона!

Гидроизоляция бассейнаКомплексность гидроизоляции. Зачастую защищаясь от протечек, например, в открытом бассейне, не придают значения защите бетонной чаши бассейна (как указывалось выше). Через некоторое время вода из бассейна еще не уходит, но чаша бассейна уже разрушается. Еще немного и требуется капитальный ремонт бассейна в виде ремонта и восстановления бетона с полноценной гидроизоляцией. Нужно не только защитить от воздействия воды (протечек) внутренние эксплуатируемые жилые и нежилые объемы в виде подвалов, бассейнов, резервуаров, гаражей, комнат и т.д., но и защищать саму конструкцию!

Пенетрон защищает бетон из внутри и является составной частью бетона. Разрушить такую изоляцию возможно только физически разрушив бетон.

Простота применения! Гидроизоляцию, например, подвальной части строения пытаются устроить следующим образом: откапывают снаружи до фундаментной плиты, устраивают гидроизоляцию, при этом к внешней стороне (подземной) фундаментной плиты естественным образом не подобраться. Потрачены усилия, время, средства. Цель не была достигнута, или достигнута частично и кратковременно. Существуют материалы, с помощью которых можно проделать комплекс работ изнутри! чем проще – тем лучше!

Пенетрон наносят с любой доступной стороны конструкции, в вышеуказанном примере, с внутренней стороны. Применяя материалы системы Пенетрон на этапе строительства получаете ощутимую экономию в виде минимизации гидроизоляционных работ.

Гидроизоляция подвала

Хотелось бы универсальность применения, но... не бывает универсальных материалов, одинаково применимых во всех случаях и работающих одинаково со всеми строительными материалами. Например, если плоские кровли по старинке закатывали наплавляемыми материалами, то полноценную гидроизоляцию заглубленной части здания таким методом не выполнить. Гидроизоляционную добавку в бетон не применяют, например, с красками фасадными или герметиком. Если Вам скажут, что битумом можно обрабатывать, например, и причалы тоже – не верьте.

Пенетрон применим для гидроизоляции исключительно бетонных, железобетонных строительных конструкций и штукатурных поверхностях. Но уж если бетон обработан Пенетроном, то это надежная защита фундаменту, кровле, стенам, перекрытиям – любой бетонной составляющих строения, как на открытой поверхности, так и заглубленных, и подводных.

Безопасность! Это касается, в принципе, любых строительных материалов. Материалы в период эксплуатации зданий и сооружений должны быть экологически безопасны! Многие материалы неприменимы внутри жилых помещений, другие не допускают контакт с пищевыми продуктами и т.д. Квалифицированный специалист всегда укажет на этот параметр, а крупные производители материалов (любых) с акцентируют на этом внимание покупателя.

Материалы системы Пенетрон экологически чисты, радиационно безопасны, применимы для резервуаров питьевой воды.

Дешевизна. Все хотят, чтобы было дёшево, красиво, вкусно, блестело и с брильянтом, что естественно. Но мы же понимаем, что так не бывает. Всегда с ценой должно сопоставляться характеристика материала, качество, долговечность, расход и другие показатели. Зачастую бывает, что предлагают дешевый материал с очень низкой стоимостью одного килограмма, но расход этого материала зашкаливает и стоимость обработки одного квадратного метра поверхности превышает в несколько раз стоимость обработки самым дорогим материалом. Другой случай. Предлагают дешевый строительный материал, но который требует обновления каждых два года, и оказывается, что в среднем за десять лет эксплуатации такого покрытия, суммарная стоимость материала в 3-5 раз больше, чем более дорогие материалы, но с длительным сроком эксплуатации. Еще стоит добавить к этому стоимость постоянных работ… так и появляется пословица «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Учитывайте, сколько и за что Вы платите.

После обработки материалами системы Пенетрон значительно увеличивается межремонтный срок службы бетона. Расход материала на один квадратный метр 0,8 кг, что по отношению к другим материалам очень низок.

Уникальность материала. Уникальной характеристикой могут похвастаться немногие материалы, но они есть.

Бетон, после обработки проникающей гидроизоляцией Пенетрон, обладает уникальной возможностью самозалечивания трещин.

В заключении хотелось бы сказать, что защитить бетон не так уж и сложно, дорого и проблематично, если это делать своевременно и практично. Намного дороже в последствии исправлять ошибки, недочеты и легкомысленное отношение: «Авось пронесет». Поэтому наш ответ на вопрос - гидроизоляция нужна!

Коллектив ООО «ГидроЗащита» желает успехов Вам в выборе гидроизоляции. Звоните, пишите, заезжайте, заходите.




Гидроизоляция в г. Новороссийске:
ООО «ГидроЗащита»
+7 (8617) 30-98-99, +7 (8617) 69-53-55, +7 (918) 941-06-41
353960, г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка, 20в)

Новости