Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Подвальные и технические помещения. Дефицит бизнес-площадей.

11.02.2011


Объемы жилищного строительства в России растут. В прошлом году темпы строительства достигли практически 50 миллионов метров жилой площади. Но если в жилищной сфере вопрос нехватки жилья медленно, но верно решается, то застройка в секторе деловой недвижимости идет неактивно. В итоге не решается главный вопрос дефицита бизнес-площадей, что в свою очередь обуславливает высокие расценки на аренду офисных и деловых помещений. Во многих городах это реальная проблема, которую приходится решать разными способами. Один из них модернизация технических помещений в уже имеющемся жилом фонде.

Подвальные и технические помещения, особенно в деловой части города могут с успехом использоваться под офисы, магазины, кафе, клубы, склады и прочие вполне коммерческие нужды. Но в разных регионах России существует одна и та же проблема – затопление технических, подвальных и цокольных помещений грунтовыми и талыми водами. Для решения данной проблемы необходимо восстановить нарушенную, гидроизоляцию, отремонтировать подвал, оформить договор аренды и начать бизнес на обновленной территории. Веский аргумент в пользу такого подхода к решению вопроса дефицита деловых площадей - относительно недорогой способ получить искомые метры по невысоким расценкам за аренду. Как правило, технические помещения в жилых зданиях пустуют в лучшем случае, в худшем – залиты водой. Последнее гораздо перспективнее, поскольку возможная стоимость аренды в затопленном подвале минимальная. Но в этом случае ключевым становится вопрос технологический: как решить вопрос ремонта и восстановления гидроизоляции с минимальными затратами и с максимальным эффектом? Ответ найден. Группа компаний «Пенетрон-Россия» разработала инвестиционные проект с рабочим названием «Сухой подвал». Пилотный проект в Екатеринбурге уже начат. Главным аргументом в пользу его реализации стала инвестиционная составляющая программы. Восстановление затопленных подвалов только в 20-ти домах Екатеринбурга принесет доход более 100 миллионов рублей ежегодно.

Проект основан на применении материалов для гидроизоляции проникающего действия системы «Пенетрон». Инновационный материал позволяет проводить работы по восстановлению гидроизоляции бетона без откапывания фундамента, наносить смесь непосредственно на влажный бетон, что удешевляет процесс в 4 раза против традиционных способов защиты бетона от воды. Материал прост в применении. В изначальном виде «Пенетрон» - сухая строительная смесь, которая в соответствии с технологическим регламентом разбавляется водой. При нанесении на влажную поверхность смесь проникает в тело бетона на 40 сантиметров. Именно за счет этого достигается гидроизоляционный эффект, который сохраняется весь срок эксплуатации бетонного сооружения. Таким образом, проведя работы с «Пенетроном» можно забыть о проблемах гидроизоляции навсегда. «Пенетрон» повышает водонепроницаемость бетона на 4 ступени и прочность на сжатие - на 15 %. Более того, применение «Пенетрона» придает бетонной конструкции свойство к самозалечиванию, то есть микротрещины заполняются кристаллами активного вещества, которые и препятствуют проникновению воды, но бетон сохраняет абсолютную воздухопроницаемость. В итоге затопленные когда-то помещения приобретают высокие технические и эксплуатационные характеристики. Эти свойства системы материалов «Пенетрон» оценили на многих металлургических предприятиях, гидротехнических сооружениях, в пищевой отрасли, словом, там, где бетон эксплуатируется в крайне агрессивных условиях.


Адрес ООО «ГидроЗащита» в г. Новороссийск:
(8617) 22-13-63, (918) 445-27-42, (918) 941-06-41
353900, г. Новороссийск, ул. Волгоградская, 69


Новости