Гидроизоляция и ремонт бетона

Герметизация межпанельных швов

Гидрофобизация поверхностей

+7 8617 695355

Электронная почта:
г. Новороссийск п. Цемдолина, ул. Спецморстроевская, 5
(вход со стороны ул. Золотая Рыбка 20в, схема проезда)

Парад не состоялся: беларусы прекратят копировать Пенетрон

18.12.2013

“Пенетрат” – линейка гидроизоляционных материалов от белорусского производителя “Парад”. Для более “эффективного” продвижения своей продукции на рынке Беларуси и соседних стран, данная фирма использовала клонирование дизайна упаковки в ведра, точно повторяющие знаменитые ведра компании Пенетрон.
В итоге, на строительном рынке образовалась путаница. Покупатели начали покупать другой материал вместо Пенетрона, а с претензиями даже обращались к представителям группы компаний “Пенетрон-Россия”. Это и послужило причиной для обращения в суд.

В ходе судебных дел представители фирмы “Парад” активно настаивали на том, что товарный знак их компании совершенно отличается от американского товарного знака Пенетрона. Но суд не принял утверждения, и отметил, что «знак ПЕНЕТРАТ является сходным до степени смешения с товарным знаком PENETRON, ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия». В следствие чего “Пенетрат” потерял охрану торговых знаков в отношении химических добавок в бетон. 

Сравнение 1 Сравнение 2  

Данную ситуацию прокомментировал президент группы компаний “Пенетрон-Россия” Игорь Черноголов:

Я не хочу рассуждать о том, насколько похожи наши ведра: их можно поставить рядом, и каждый сделает вывод сам. Замечу лишь, что гидроизоляцию в ведрах до сих пор выпускали только мы. Не буду говорить и о качестве продукции наших оппонентов. Это, знаете, как с «Пепси» и «Кока-Колой»: когда-то многие местные компании пытались выпускать «подобные» напитки, но ничего не вышло, потому что сделать по-настоящему интересный и качественный продукт не так-то просто.

Скажу лишь про то, что с появлением материала, упаковка которого, как считают наши оппоненты, совершенно непохожа на нашу, на рынке началась неразбериха. К нам с претензиями обращались простые потребители, которые были уверены, что использовали наши материалы. И даже чеки у них были. Только вот в чеках было иное название. Именно из-за таких случаев мы обратились в суд. Нам важно было защитить наших покупателей, уберечь их от ошибки, которая может стоить очень дорого.

Очень рад, что Верховный суд Республики Беларусь помог нам в этом деле и принял справедливое решение, которое в точности соответствует букве Закона и отвечает интересам всех добросовестных участников рынка. Особо отмечу, что суд защитил интересы иностранного бренда, зарегистрированного в США (хотя производство материалов линейки Пенетрон осуществляется и в России). Тем самым власти республики показали всему миру, что Беларусь – это страна, в которой существует правосудие, страна, которая стоит на страже прав потребителей и предпринимателей. Это очень важный сигнал для бизнесменов и инвесторов со всего мира.



Новости